Blog-Layout

Caesar Salad

Caesar Salad, ein wahrer Klassiker. Doch in der ursprünglichen Form ist er leider nichts für uns „Pflanzenfresser“.
Da mussten wir uns dringend etwas einfallen lassen. Und ich würde jetzt mal behaupten, dass uns das sehr gut gelungen ist.

Der Caesar Salad kann sowohl als Vorspeise, wie auch als Hauptgang serviert werden.
Ein paar knusprige Croutons, euren Lieblingstofu, oder etwas Avocado machen aus der Vorspeise einen leichten Hauptgang für heiße Tage.
Mit etwas gegrilltem Hühnchen, Parmesan, Sardellen oder Garnelen ist er auch bei unseren Mischköstlern ein wahrer Hit.

Entdeckt unsere pflanzliche Variante des amerikanischen Klassikers.

Zutaten Caesar Salad Dressing

  • 30 g Senf
  • 50 g Hummus*
  • 20 g Kapern
  • 10 g Zitronensaft
  • 10 g Essig
  • 40 g Öl
  • 5 g Agavendicksaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 El Hefeflocken
  •  10 g Salz
  •  etwas Pfeffer

Zutaten Caesar Salad

  • 2-3 Romana Salate
  • 12 Kirschtomaten
  • 1-2 El Kapern
  • 1-2 El Hefeflocken

Zubereitung

  1. Romana Salate fein schneiden und waschen.
  2. Tomaten waschen und halbieren.
  3. Kapern abschütten und abtropfen lassen.
  4. Alle Zutaten für das Dressing mixen und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Salat marinieren, in 4 Schalen verteilen, Kirschtomaten darauf verteilen und mit Hefeflocken und Kapern garnieren.

* Hummus
Noch kein gutes Hummusrezept gefunden, dann seht euch doch noch etwas auf unserem Blog um und entdeckt unser liebstes Hummus-Rezept.
28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
mehr Rezepte
Share by: