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Ofenreis
 mit Tomaten und „Feta“

Vanille-Kokos-Kipferl

Zutaten:

200 g Basmati, Antersdorfer

50 g Wildreis, Antersdorfer

500 g passierte Tomaten, Eden

100 ml Wasser

200 g Kirschtomaten

100 g Greek White, Violife

2 EL Kapern

100 g getrocknete Tomaten

3 Frühlingslauch

1 Knoblauchzehe, fein gerieben

1 TL Thymian, gehackt

2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter

etwas Alsan Bio

Salz

Pfeffer

Chili

Brecht

Zubereitung:

1. Beide Reissorten in eine Schüssel geben und waschen, anschließend gut abtropfen lassen.

2. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze mit Umluft vorheizen.

3. Eine Auflaufform mit Alsan ausfetten.

4. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden.

5. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.

6. Passierte Tomaten mit Wasser, getrockneten Tomaten, Frühlingslauch, Kapern, Knoblauch und Thymian mischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen (hierbei darf ruhig ein wenig überwürzt werden) und einmal kräftig aufkochen.

7. Reis in die Auflaufform geben, mit der Tomatenmischung übergießen und den Hefeflocken bestreuen.

8. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken und in den Ofen stellen.

9. In der Zwischenzeit die Kirschtomaten abbrausen und den Violife Greek White in kleine Stücke schneiden.

10. Nach 40 Minuten die Alufolie von der Form nehmen, den Violife Greek White und die Kirschtomaten darauf verteilen und für weitere 15-20 Minuten backen.


Den Ofenreis am besten mit einem trockenen Rosé servieren.

28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
13 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Risotto Reis, Reformhaus 150 g Erbsen, gefroren 1 Schalotte etwas Bratöl, Vitaquell 500 ml Gemüsebrühe, Vitam 75 ml Weißwein 200 ml Mandelsahne, Ecomil 30 g Hefeflocken, Dr. Ritter 1,5 TL Ur-Steinsalz, Brecht 1/2 TL Fenchelsamen etwas Pfeffer, Brecht Nach Wunsch etwas gehacktes Fenchelgrün oder Schnittlauch
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