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Erbsen-Risotto

Vanille-Kokos-Kipferl

Zutaten:

200 g Risotto Reis, Reformhaus

150 g Erbsen, gefroren

1 Schalotte

etwas Bratöl, Vitaquell

500 ml Gemüsebrühe, Vitam

75 ml Weißwein

200 ml Mandelsahne, Ecomil

30 g Hefeflocken, Dr. Ritter

1,5 TL Ur-Steinsalz, Brecht

1/2 TL Fenchelsamen

etwas Pfeffer, Brecht


Nach Wunsch etwas gehacktes Fenchelgrün oder Schnittlauch

Zubereitung:

1. Erbsen in eine Schüssel geben und antauen lassen.

2. Fenchelsamen mit einem Mörser zerreiben.

3. Schalotte in feine Würfelchen schneiden.

4. Brühe aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.

5. Etwas Bratöl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfelchen glasig andünsten. Anschließend Risottoreis und Fenchelsamen dazugeben und kurz darin mit andünsten, mit Weißwein wiederholend ablöschen und einkochen lassen.

6. Den Risottoreis mit der heißem Brühe etwas bedecken und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.

7. Ist die Brühe eingekocht, wird der Vorgang so lange wiederholt, bis der Reis gar und die Brühe aufgebraucht ist.

8. Die Erbsen zum Risotto geben.

9. Mandelsahne, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und gehacktes Fenchelgrün unter das Risotto rühren und servieren.



28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
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