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Kartoffel Brot

Entdeckt unser momentanes Lieblingsbrot.
Ein deftiges Brot, welches sowohl herzhaft belegt oder süß geschmiert überragend schmeckt.

Es ist einfach nach zu backen, erfordert jedoch etwas Geduld, doch die zahlt sich auf alle Fälle aus!

Zutaten

  • 450 g Kartoffeln
  • 250 g Roggenmehl Vollkorn
  • 200 g Weizenmehl 550
  • 2 Tl Salz
  • 1 Tl Brotgewürz

  •  200 ml lauwarmes Wasser
  •  1 Pack Trockenhefe
  •  2 Tl Zucker
  • 50 g Weizenmehl 550

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und im Wasser weichkochen. Abschütten und ausdampfen lassen.
  2. Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen, Zucker und Weizenmehl zugeben. Die Hefe für etwa 15 Minuten aktivieren lassen.
  3. Mehlsorten mischen, Salz und angemörsertes Brotgewürz zugeben.
  4. Kartoffel pressen und zum Mehl geben, aktivierte Hefe zugeben und mit der Küchenmaschine oder den Händen mindestens 5 Minuten lang kneten.
  5. Einen Gärkorb mit etwas Mehl bestäuben den Teig hineingeben und an einem warmen Ort für anderthalb Stunden gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 250 g Ober- / Unterhitze / Umluft vorheizen, das Backblech währenddessen ebenfalss aufheizen.
  7. Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen.
  8. Den gegangenen Teig auf das heiße Backblech stürzen und 10 Minuten backen, anschließend die Temperatur auf 220 Grad reduzieren und je nach Form des Brotes weitere 25 bis 40 Minuten backen.

Der perfekte Begleiter für ein rustikales Vesper.
Außen schön knusprig, innen weich und saftig.
Und dank den Kartoffel bleibt es auch über einige Tage hinweg so.
Somit kann es auch ruhig schon einen Tag zuvor gebacken werden.

Viel Spaß beim backen und einen guten Appetit!
28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
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