Blog-Layout

Baba Ganoush

Baba Ganoush ist fester Bestandteil der arabischen Mezze Kultur.
Mezze werden im arabischen Raum so ähnlich zelebriert wie Tapas in Spanien. Sie werden als Buffet bei Festen oder an gemütlichen Abenden mit Familie und Freunden serviert.

Wir essen Baba Ganoush gern als Dip oder Aufstrich, zu frisch gebackenem Fladenbrot oder in Wraps mit viel frischem Gemüse und etwas Tahinajoghurt. Auch bei Gästen ist es stets beliebt, sogar bei Auberginenkritikern.

Zutaten

  • 2 große Auberginen
  • 2 Tl Tahin
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 El Olivenöl
  • 1- 2 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cumin (gemahlen)
  • geräuchertes Paprikapulver
  •  etwas Chili

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen, wenn möglich die Grillfunktion zuschalten.
  2. Die Auberginen waschen und ringsherum mit einem spitzen Messer oder einem Schaschlikspieß einstechen und etwa 40 – 50 Minuten im Ofen backen.
  3. Nach etwa der Hälfte der Zeit die Auberginen umdrehen.
  4. Erst wenn das Auberginenfruchtfleisch richtig weich ist, sind sie gar.
  5. Die heißen Auberginen vorsichtig aufschneiden, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und in einen Mixer geben.
  6. Tahin, Zitronensaft, geriebener Knoblauch und das Olivenöl zugeben und fein mixen.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Cumin, geräucherter Paprika und etwas Chili würzen.
  8. Die Menge und die Art des Chilis könnt ihr je nach Vorliebe auswählen. Als Flocken, Öl, frisch oder auch gar nicht. Ganz wie es euch am besten schmeckt.

28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
mehr Rezepte
Share by: