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Burgerbuns

Zutaten für 8 große oder etwa 14 kleine

  • 350 g Weizenmehl Typ 550
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 30 g Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 1-2 Tl Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 60 g Olivenöl 

Zubereitung

  1. Mehlsorten, Salz und Zucker vermischen.
  2. Hefe in lauwarmem Wasser lösen und zu dem Mehl geben.
  3. Etwa 5 Minuten kneten., anschließend das Öl zugeben und nochmals 10 Minuten kneten.
  4. Den Teig zugedeckt, an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
  5. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen und den Teig zu etwa 100 g (für die Großen) schweren oder zu etwa 60g schweren (für die Kleinen)  Burgerbuns formen.
  6. Die Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. 
  7. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/  Unterhitze vorheizen.
  8. Die Buns mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. 
  9. Nun können sie für etwa 15 bis 20 Minuten gebacken und werden, bis sie goldbraun sind.

28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
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