Frische Pasta, wenn ich nur daran denke macht mein Herz schon einen kleinen hüpfer. Natürlich ist es ein etwas größerer Aufwand, aber er lohnt sich. Gerade für, die wir darauf achten was wir essen ist es nicht einfach Ravioli, Tortellini und Co. fertig zu kaufen. Da ist die Auswahl doch sehr klein und meißtens sind sie Geschmacklich nicht gerade der Hit. Eher etwas für Tage an denen es wirklich schnell gehen muss und auch da haut es meißtens die Tomatensauce raus.
Also ran an den Teig und die Ravioli selbst zubereiten! Und macht es nicht viel mehr Spaß, wenn man gemeinsam kocht? Bei diesem Gericht können die Gäste auch wundervoll eingespannt werden. Es gibt genug kleine Handgriffe die erledigt werden müssen. Dazu noch ein Gläschen Rosé und der Abend kann nur wundervoll werden.
Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
250 g Mehl
150 g Hartweizengrieß
80 ml Wasser
2 El Olivenöl
Salz
Zutaten Füllung
300 g Tofu, natur
150 g getrocknete, eingelegte Tomaten
(75 g getrocknete Tomaten mit heißem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen)
1 El gehackter Rosmarin
1 El gehackter Thymian
1 El gehackter Basilikum
100 ml Tomatensaft
1/2 Tl Salz
Pfeffer
Chili und Knoblauch nach belieben (beides gehackt oder gerieben)
Sonstige Zutaten
100 g getrockente Kirschtomaten
2 Frühlingszwiebeln
150 g grüne Oliven
1-2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
etwas frische Kräuter
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Zubereitung
Reis nach Packungsangabe kochen.
Zwiebeln in etwas gröber Würfel schneiden und in Kokosöl anbraten.
In der Zwischenzeit Senfkörner, Koriandersamen, Cumin und Schwarzkümmel im Mörser zerstoßen.
Die Chili (oder Peperoni) fein hacken.
Die zerstoßenen Gewürze und die Chili zu den Zwiebeln geben, kurz mitbraten.
Alles mit den gehackten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen.
Die Sauce etwa 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend die Kichererbsen, sowie gerieben oder gehackten Knoblauch zugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Nebenher die Champignons in Scheiben schneiden und im Kokosöl scharf anbraten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Das Curry mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wenn nötig noch etwas mehr Cumin oder Koriander zum Curry geben.
Wenn das Curry nach eurem Geschmack ist den gewaschenen Baby-Blattspinat zugeben.
Das Curry gemeinsam mit dem Reis, sowie den gebratenen Champignons anrichten. Und mit frischem Koriander oder gehackten Limettenblättern dekorieren.
Manchmal sind die einfachen Dinge die besten und dann kommen die Ravioli ganz simpel nur mit etwas Olivenöl oder auch mal Alsan Bio und frischem Salbei in die heiße Pfanne und anschließend direkt auf den Teller.
Einfach köstlich!
Natürlich hat man nicht immer so viel Zeit um sich die ganze Arbeit zu machen. Doch die Ravioli können auch ganz einfach auf Vorrat produziert werden. Dafür einfach die Ravioli nach dem garen gut abtropfen lassen, etwas einölen und flach einfrieren. Am besten funktioniert das, wenn ihr zwischen die Schichten eine Lage Backpapier macht, so kleben sie nicht alle aneinender und können portionsweise aufgetaut werden.
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren