Blog-Layout

Smoky Guacamole

Guacamole, ein Trenddip schlechthin.
Jeder kennt sie,  jeder macht sie und jeder meint seine ist die Beste.

Ich will gar nicht so anmaßend sein und behaupten unsere Guacamole sei die Beste.
Doch sie ist es auf jeden Fall wert ausprobiert zu werden.
Denn mit ihrem rauchigem Aroma und der leichten schärfe ist sie einfach mal etwas anderes.

Bei uns wird sie meißt mit Ofen- oder Bratkartoffeln serviert und steht eine Schale davon mal auf dem Tisch, bleibt diese nicht lange gefüllt.

Zutaten

  • 1 Bio Avocado
  • ½ rote Paprika
  • 1 – 2 Knoblauchzehen (nach Belieben)
  • etwas frischer, gehackter Koriander
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Tl geräuchertes Paprikapulver
  • 1/3 Tl Cumin *(gemahlen)
  • Chili (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Paprika in feine Würfelchen schneiden.
  2. Knoblauch fein hacken oder reiben.
  3. Avocado aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Mit Zitronensaft mischen und die Paprikawürfel zugeben.
  5. Die Avocado mit Knoblauch, Koriander und den restlichen Zutaten würzen.
  6. Mit etwas Chili abschmecken. 
  7. Den Avocadokern in die Guacamole legen und servieren, so bleibt diese länger grün.


Wissenswertes
* Cumin
Wird auch Kreuzkümmel, oder Mutterkümmel genannt. Einst war er das einzige Gewürz, welches im Mittelmeerraum verbeitet war. Er ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen, wie Ras el-Hanout oder Garam Masala.
Kreuzkümmel wirkt appetitanregend und beeinflusst Magen und Darm positiv.
28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
mehr Rezepte
Share by: