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Bandnudeln mit Grünkohlpesto und karamellisiertem Radicchio

Bandnudeln mit Grünkohlpesto und karamellisiertem Radicchio

Zutaten für 4-6 Personen

  • 500 g Bandnudeln, Rapunzel
  • 200 g Grünkohl
  • ½ Zitrone
  • 150 g Walnüsse, Reformhaus
  • 100 g Olivenöl, Rapunzel
  • 2 El Hefeflocken, Dr. Ritter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 größerer Radicchio
  • 2 El Dattelsirup, Rapunzel
  • etwas Bratöl
  • Urstein-Salz, Brecht
  • Pfeffer, Brecht
  • Chili, Brecht

Zubereitung

  1. Grünkohl waschen, vom Strunk befreien und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Walnüsse in einer Pfanne anrösten.
  3. Grünkohl, die Hälfte der Walnüsse, Olivenöl, Hefeflocken, Zitronenabrieb und -saft in einen Mixer geben und zu einem glatten Pesto verarbeiten.
  4. Das Pesto mit 1 geriebenen Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Pasta in Salzwasser kochen, bis sie al dente ist.
  6. Die äußeren Blätter des Radicchio entfernen und ihn anschließend in feine Spalten schneiden.
  7. Bratöl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Restlichen Knoblauch fein hacken.
  9. Radicchio in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten anbraten, Dattelsirup und die übrigen Walnüsse zugeben, etwas karamellisieren lassen.
  10. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.
  11. Die Pasta nach dem Kochen nur kurz abtropfen lassen und direkt wieder in den Topf geben, Pesto zugeben und das Ganze gut vermengen.
  12. Pasta mit dem Radicchio servieren und bei Bedarf mit etwas Crunchy Grünkohl garnieren.

Crunchy Grünkohl

Zutaten

  • 150 g Grünkohl
  • 2 El Bratöl
  • 1 El Hefeflocken
  • Chili
  • Urstein-Salz
  • Pfeffer, weiß

Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Grünkohl waschen, vom Strunk befreien und in kleinere Stücke zupfen.
3. Öl mit den restlichen Zutaten verrühren, den Grünkohl damit marinieren und auf ein Backblech geben.
4. Den Grünkohl etwa 10 – 15 Minuten backen, bis er schön knusprig ist.

28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
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