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Mandel-Rhabarber Tarte

Mandel-Rhabarber Tarte

Lasst uns gemeinsam die letzten Wochen der diesjährigen Rhabarber Saison mit diesem herrlichen Rezept genießen.

Zutaten für eine Tarte

Rhabarberkompott: 

  • 600 g Rhabarber 
  • etwa 5 El Rohrohrzucker (Menge variiert nach Säuregrad des Rhabarbers und der persönlichen Vorlieben)
  • 3 El Wasser
  • 3 El Speisestärke 

Teig:

  • 250 g Dinkelmehl 
  • 125 g Alsan Bio
  • 150 g Rohrohrzucker 
  • 125 g gemahlene Mandeln 
  • 15 g Sojamehl 
  • 30 g Wasser 
  • ½ Packung Backpulver
  • Etwas Vanille

Zubereitung Kompott

  1. Rhabarber waschen, die oberen und unteren Enden abschneiden und faserige Stellen entfernen. 
  2. Die Stangen in grobe Würfel schneiden. 
  3. Rhabarberwürfel, Rohrohrzucker und Wasser in einen Topf geben und ungefähr 10 Minuten bei mittlerer Hitze zu einem Kompott verkochen. 
  4. Das Kompott in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. 

Zubereitung Tarte

  1. Die trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mischen. 
  2. Alsan und Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 
  3. Den Teig luftdicht verpacken und etwa eine Halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 
  4. Eine Springform mit Backpapier auslegen und ausfetten. 
  5. Speisestärke unter das Rhabarberkompott rühren. 
  6. Dem Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Den Boden der Backform mit 2 Drittel des Teiges auskleiden, dabei sollte ein 1 – 1,5 cm hoher Rand entstehen. 
  8. Kompott auf dem Teig verteilen. 
  9. Den übrigen Teig zu Rollen formen, die Rollen mit einer kleinen Gabel etwas flachdrücken und auf das Rhabarberkompott legen, damit ein Rautenmuster entsteht (ähnlich wie bei einer Linzertorte). 
  10. Die Tarte kann nun etwa 45 Minuten gebacken werden, bis sie eine schöne Bräune hat. 




Nussig, fruchtig, fein säuerlich und süß und ganz bestimmt der Hit auf jedem Kaffeetisch.
Wir genießen unsere Rhabarber-Mandeltarte gerne mit etwas frisch aufgeschlagener Pflanzensahne und einem leckeren Kaffee auf dem Balkon. Perfekt für einen Moment pure Entspannung, so dass wir die Energiereserven wieder vollständig aufladen können.

28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
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