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Flammkuchen mit grünem Spargel und Bärlauch-Streich

Emmer-Spirelli mit Kokos-Karottenragout

Wer keine Zeit und Muse hat den Flammkuchenteig selbst zu machen, kann natürlich auch auf einen fertigen aus dem Kühlregal zurückgreifen. Dann können die Schritte 1 und 2 weggelassen werden. Dennoch solltet ihr den Teig etwas ausrollen, da die fertigen unserer Meinung nach immer etwas zu dick für Flammkuchen sind.

Zutaten für 2-3 Personen

Flammkuchenteig: 

  • 200 g Dinkelmehl 
  • 30 g Öl 
  • ½ Tl Salz 
  • ½ Tl Backpulver 
  • 90 ml lauwarmes Wasser 

Zutaten Belag 

  • 250 g grüner Spargel 
  • 3 El Bärlauch Streich von Zwergenwiese 
  • Salz 
  • Pfeffer 
  • etwas Hefeflocken 

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Backpulver mischen und anschließend mit Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 
  2. Nach dem Kneten den Teig einige Minuten bei Seite stellen, am besten locker mit einem Tuch abdecken. So kann sich der Teig etwas entspannen und lässt sich anschießend besser ausrollen. 
  3. Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den grünen Spargel putzen, also mit kühlem Wasser leicht abbrausen, den unteren Teil der Stangen bei Bedarf mit dem Sparschäler schälen und den holzigen Teil vorsichtig abbrechen. 
  5. Den Spargel schräg in etwa 3 cm große Teile schneiden. 
  6. Den Teig möglichst dünn ausrollen und auf das Backblech legen. 
  7. Nun den Teig mit dem Bärlauch-Streich bestreichen, den Spargel darauf verteilen und mit etwas Salz, Pfeffer und einigen Hefeflocken bestreuen. 
  8. Nun darf der Flammkuchen für etwa 10 bis 15 Minuten in den Ofen, je nach dem wie knusprig er sein soll.

28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
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