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Pilz-Ravioli mit Winterspargel

Pilz-Ravioli mit Winterspargel

Zutaten für 4-5 Personen

Ravioliteig

  • 185 g Hartweizengrieß, Donath
  • 100 ml Wasser, kalt
  • 1 ½ El Olivenöl, Rapunzel
  • ½ Tl Urstein-Salz, Brecht
  • Etwas Kurkuma, Brecht

Raviolifüllung

  • 200 g Champignons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Tl Thymian getrocknet, Brecht
  • ½ Tl Paprika edelsüß, Brecht
  • 2 El Petersilie, gehackt
  • Urstein-Salz, Brecht
  • Pfeffer weiß, Brecht
  • Bratöl

Winterspargel

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 1 EL Dinkelmehl 630, Donath
  • 25 g Alsan bio
  • 70 ml Weißwein
  • 250 ml Pflanzensahne
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Hefeflocken, Dr. Ritter
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Urstein-Salz, Brecht
  • Pfeffer weiß, Brecht
  • Muskatnuss, Brecht
  • Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Hartweizengrieß, Salz und Kurkuma mischen, Wasser und Öl zugeben und etwa 10 min lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln oder in einer luftdichten Box etwa 6-8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Champignons und die Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden.
  4. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten, anschließend die Champignons zugeben und so lange anbraten bis alles etwas Farbe bekommt. Bei Bedarf noch etwas Öl zugeben.
  5. Knoblauch fein reiben und zu den Pilzen geben, mit Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Etwa die Hälfte der Pilze in einem Mixer oder einer Mulinette etwas pürieren und wieder mit der anderen Hälfte mischen.
  7. Petersilie zugeben, unterheben und bei Bedarf nochmals etwas abschmecken.
  8. Den Arbeitsplatz für die Pastaproduktion vorbereiten.
  9. Eine größere Fläche freiräumen, alle Utensilien (Wellholz, oder Nudelmaschine,1 großer runder Ausstecher, Schälchen mit Wasser, ein Pinsel, ein größeres Schneidebrett, Hartweizengrieß, Teig und Füllung) bereitstellen und die Arbeitsfläche mit etwas Grieß bestreuen.
  10. Einen Teil vom Teig abtrennen und mit dem Wellholz oder der Nudelmaschine zu etwa 12 cm breiten, langen, dünnen Bahnen ausrollen.
  11. Mit dem großen runden Ausstecher die Ravioli auf dem Teig „vorzeichnen“, jeweils etwa 1 Teelöffel der Füllung in die Mitte der Kreise geben.
  12. Die Kreise ringsherum mit etwas Wasser bepinseln und eine zweite Teigbahn vorsichtig darüberlegen.
  13. Mit dem Ausstecher die Ravioli ausstechen, ringsherum festdrücken, um ein Auslaufen der Füllung zu vermeiden und auf ein mit Grieß bestreutes Brett legen.
  14. Salzwasser zum Kochen bringen und eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen.
  15. Passen keine Ravioli mehr auf das Brett, so kann die erste Ladung gekocht werden.
  16. Die Ravioli dafür etwas 5 Minuten im leicht siedenden Wasser garen, anschließend im kalten Wasser abschrecken, abschütten und einölen, um ein Verkleben zu verhindern.
  17. Schwarzwurzeln waschen, schälen und in kaltem Zitronenwasser vor dem braun werden bewahren.
  18. Die Schwarzwurzeln in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, und in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  19. Die Schalotte in feine Würfel schneiden.
  20. Alsan in einem mittleren Topf erhitzen, Schalotten darin leicht andünsten.
  21. Mehl zugeben und kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen, dabei ständig rühren, um eine Klümpchenbildung zu verhindern.
  22. Pflanzensahne zugeben und mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  23. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, anschließend die Schwarzwurzeln zugeben und einige Minuten leicht köcheln lassen.
  24. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Ravioli kurz darin erwärmen.
  25. Die heißen Ravioli und die gehackte Petersilie zu den Schwarzwurzeln geben und gut durchschwenken.
  26. Am besten serviert man dieses Gericht mit eingemachten Preiselbeeren.

28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
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