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Lasagne mit Mangold und Mandelricotta

Lasagne mit Mangold und Mandelricotta

Zutaten

  • ca.150 g Dinkel Lasagneblätter, Naturata
  • 1 kleiner Bund Mangold
  • 520 ml Pomodoro cubettato, LaSelva
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehe, fein gerieben
  • 50 ml Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark, Rapunzel
  • 1 TL Oregano, Brecht
  • 1 TL Rosmarin gehackt
  • 1-1½ TL Urstein-Salz, Brecht
  • Pfeffer schwarz, Brecht
  • Olivenöl, Rapunzel
  • 150 g Mandelricotta (siehe unten)
  • Hefeflocken, Dr. Ritter

Zubereitung

1. Mangold waschen und eine Schale mit kaltem Zitronenwasser richten.

2. Salzwasser zum Kochen bringen.

3. Die Mangoldblätter in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, den Stiel in etwa 5 mm breite Streifen schneiden und die geschnittenen Stiele in das kalte Zitronenwasser geben.

4. Wenn das Wasser kocht, kann der Mangold blanchiert werden, dafür einfach die geschnittenen Mangoldblätter für 1 bis 2 Minuten in das Wasser geben, anschließend abschöpfen und in kaltem Wasser abschrecken. Den Vorgang mit den geschnittenen Stielen wiederholen, jedoch sollten diese etwa 3 Minuten blanchieren, bevor sie abgeschreckt werden.

5. Der Mangold kann nun in einem Sieb abtropfen, bis er weiterverarbeitet wird.


6. Erneut einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

7. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

8. Die Zwiebel schälen und in Brunoise (sehr kleine Würfelchen) schneiden.

9. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin andünsten.

10. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten lassen.

11. Mit Rotwein ablöschen und diesen vollständig verkochen lassen.


12. Nun mit den gehackten Tomaten aufgießen.

13. Geriebener Knoblauch, Oregano, Rosmarin, Salz und Pfeffer zugeben und einigen Minuten bei geringer Hitze leicht köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas abschmecken. (Die Sauce sollte leicht überwürzt sein, damit die Lasagne nach dem Backen nicht fade schmeckt!) 


14. Den Boden einer kleinen Auflaufform etwas mit Sauce bedecken.

15. Zwei Nudelblätter vorsichtig, am besten einzeln kurz blanchieren und auf die Sauce legen. Nach Bedarf die Nudelblätter zurechtschneiden.

16. Die Nudelschicht mit etwas Mandelricotta bestreichen und Mangold darauf verteilen.

17. Den Mangold leicht mit Sauce bedecken.

18. Die Schritte 15 bis 17 so lange wiederholen, bis die Form voll ist. Abschließen solltet ihr mit einer Schicht Mandelricotta, welche mit Hefeflocken bestreut wird.


19. Nun kann die Lasagne für ungefähr 30 bis 45 Minuten in den Backofen, bis sie eine leichte Bräune hat.

Mandelricotta

Zutaten:

  • 100 g Mandeln, ungeschält
  • 500 ml kochendes Wasser
  • 300 ml kaltes Wasser
  • 2 El Hefeflocken
  • ½ Tl Salz



  • 1 Passiertuch
  • 1 feines Sieb

Zubereitung
1. Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen, anschließend mindestens 8 Stunden ziehen lassen.
2. Die Mandeln abschütten, leicht abbrausen und in einen leistungsstarken Mixer geben.

3. 300 ml kaltes Wasser zu den Mandeln geben und alles gut durchmixen, das kann einige Minuten dauern.
4. Das Sieb in eine Schüssel hängen, mit dem Passiertuch auslegen und die gemixte Mandelmasse hineingeben.
5. Gut abtropfen lassen und bei Bedarf etwas ausdrücken.
6. Die Mandelmasse in eine kleine Schüssel geben, sie sollte nicht zu trocken sein, wenn notwendig einfach etwas der ausgepressten Mandelsahne zugeben.
7. Das Mandelricotta mit Hefeflocken und Salz abschmecken. Die gewonnene Mandelsahne kann für Süßspeisen oder zum kochen verwendet werden. Sie eignet sich besonders gut für unsere
grüne Carbonara.

28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
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