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Bandnudeln mit Pfifferlingen und Tempeh

Bandnudeln mit Pfifferlingen und Tempeh

Zutaten

  • 300 g Bandnudeln, Rapunzel
  • 300 g Pfifferlinge (geputzt)
  • 100 g Tempeh, Lima
  • 1/2 Bund Frühlingslauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 75 ml Weißwein
  • 100 ml Pflanzensahne
  • etwas Zitronenabrieb
  • etwas Bratöl
  • 1/2 TL Paprika geräuchert, Brecht
  • etwas Urstein-Salz, Brecht
  • etwas Pfeffer, Brecht
  • 1 Msp. Muskatnuss, Brecht

Zubereitung

1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

2. In der Zwischenzeit die geputzten Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Tempeh in kleine Würfelchen und den Frühlingslauch in Ringe schneiden.


3. Bratöl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge scharf anbraten. Wenn diese eine schöne Bräune bekommen haben, können Tempeh und Frühlingslauch hinzugegeben und etwa 2 Minuten mitgebraten werden.

4. Mit geräucherter Paprika, geriebenem Knoblauch und Salz würzen, gut unterrühren und mit Weißwein und Pflanzensahne ablöschen.

5. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


6. Die Nudeln, sowie den Zitronenabrieb zugeben und alles gut durchmischen, bei Bedarf nochmals nachwürzen.

7. Wer möchte kann das Gericht mit etwas frischer Petersilie garnieren und sollte es dann am besten direkt servieren, da die Pilze sehr schnell auskühlen.

28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
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