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Käsespätzle mit Kürbis

Käsespätzle mit Kürbis

Zutaten

Cashewschmelz

  • 100 g Cashewkerne, Reformhaus
  • 100 g Block, Violife
  • 130 g Mandel Cuisine, Ecomil
  • 10 g Essig
  • 3 EL Hefeflocken, Dr.Ritter
  • 1/3 TL Schabzigerklee, Brecht
  • 1/2 TL Urstein-Salz, Brecht
  • 1 Prise Muskatnuss, Brecht
  • 1 TL Knoblauchpulver, Brecht
  • etwas schwarzen Pfeffer, Brecht

Sonstiges

  • ca. 250 g Kürbis
  • 2 große Zwiebeln

Spätzle

  • 240 g Dinkelmehl 630, Donath
  • 120 g Hartweizengrieß, Donath
  • 30 g Olivenöl, Rapunzel
  • 250 g Wasser
  • Urstein-Salz, Brecht
  • Muskat
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Cashewkerne in einen kleinen Topf geben, Wasser hinzugeben bis sie bedeckt sind und 10 Minuten leicht auf dem Herd köcheln lassen. Danach die Kerne in einem Sieb abtropfen lassen.

2. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Spätzle mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren und ihn hinterher 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

3. Ein Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und mit Hilfe einer Spätzlepresse den Teig portionsweise in das Salzwasser pressen.

4. Spätzle für etwa 3-5 Minuten leicht köcheln lassen, anschließend rausholen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.


5. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln dazugeben und auf mittlerer Stufe die Zwiebeln goldbraun werden lassen. Bei Bedarf nochmals etwas Öl zugeben.


6. Die Zutaten für den Cashewschmelz in einen Mixer/Moulinette geben und gründlich mixen.

7. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

8. Mit einem Sparschäler dünne Scheiben vom Kürbis runterschneiden.


9. Spätzle, Kürbisscheiben und den Cashewschmelz in eine Schüssel geben und vermengen. Die Masse in eine ofenfeste Form geben und für 10-15 Minuten im Ofen backen.

10. Gebräunte Zwiebeln über die fertigen Käsespätzle geben, etwas grobes Salz darüber

streuen und genießen.

28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
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