Zutaten
Pesto
Chicorée
Zubereitung
1. Pasta nach Packungsanweisung kochen.
2. Getrocknete Tomaten und Aprikosen in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit den restlichen Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben, alles zu einem cremigen Pesto verarbeiten. (Bei Bedarf noch mal etwas nachwürzen, beziehungsweise etwas Olivenöl zugeben falls es zu fest sein sollte.)
3. Walnüsse grob hacken.
4. Chicorée waschen und jeweils der Länge nach in 4-6 Spalten schneiden, welche alle mit dem Strunk verbunden sein sollten, um das anbraten zu erleichtern.
5. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und den Chicorée kräftig darin anbraten. Wenn er etwas Farbe bekommen hat können die gehackten Walnusskerne hinzugegeben werden.
6. Den Chicorée mit etwas Salz würzen und anschließend den Dattelsirup hinzugeben, die Hitze reduzieren und leicht
karamellisieren lassen.
7. Währenddessen das Pesto in einen mittleren Topf geben und kurz erwärmen, die Penne hineingeben und alles gut
durchmischen.
8. Nun kann der Chicorée mit etwas Chili und Knoblauch abgeschmeckt werden.
9. Penne und Chicorée gemeinsam anrichten und nach Wunsch, beispielsweise mit gehackten Walnüssen oder Thymian, garnieren.
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