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Penne mit Tomaten- Aprikosen-Pesto und gebratenem Chicorée

Penne mit Tomaten- Aprikosen-Pesto und gebratenem Chicorée

Zutaten

  • 300 g Emmer-Penne, Rapunzel

Pesto

  • 200 g getrocknete Tomaten, Rapunzel
  • 80 g getrocknete Aprikosen, Reformhaus
  • 100 ml Olivenöl, Rapunzel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 EL frisch gehackten Thymian
  • etwas Urstein-Salz, Brecht
  • etwas Pfeffer, Brecht
  • etwas Chiliflocken, Sonnentor

Chicorée

  • 3 Chicorée
  • 90 g Walnüsse, Reformhaus
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Dattelsirup, Rapunzel
  • etwas Bratöl
  • etwas Urstein-Salz, Brecht
  • etwas Chiliflocken, Sonnentor

Zubereitung

1. Pasta nach Packungsanweisung kochen.

2. Getrocknete Tomaten und Aprikosen in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit den restlichen Zutaten für das Pesto in einen Mixer geben, alles zu einem cremigen Pesto verarbeiten. (Bei Bedarf noch mal etwas nachwürzen, beziehungsweise etwas Olivenöl zugeben falls es zu fest sein sollte.)


3. Walnüsse grob hacken.

4. Chicorée waschen und jeweils der Länge nach in 4-6 Spalten schneiden, welche alle mit dem Strunk verbunden sein sollten, um das anbraten zu erleichtern.

5. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und den Chicorée kräftig darin anbraten. Wenn er etwas Farbe bekommen hat können die gehackten Walnusskerne hinzugegeben werden.

6. Den Chicorée mit etwas Salz würzen und anschließend den Dattelsirup hinzugeben, die Hitze reduzieren und leicht

karamellisieren lassen.


7. Währenddessen das Pesto in einen mittleren Topf geben und kurz erwärmen, die Penne hineingeben und alles gut

durchmischen.

8. Nun kann der Chicorée mit etwas Chili und Knoblauch abgeschmeckt werden.


9. Penne und Chicorée gemeinsam anrichten und nach Wunsch, beispielsweise mit gehackten Walnüssen oder Thymian, garnieren.

28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
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