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Mini Elisenlebkuchen

Vanille-Kokos-Kipferl

Zutaten

  • 300 g gemahlene Mandeln, Reformhaus
  • 100 g gehackte Mandeln, Reformhaus
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 100 g getrocknete Datteln, Reformhaus
  • 100 g getrocknete Aprikosen, Reformhaus
  • 2 EL Agavendicksaft, Reformhaus
  • 1,5 TL Lebkuchengewürz, Brecht
  • 1 TL Weinsteinbackpulver, Naturata
  • 20 Stück Oblaten (Ø 5cm)
  • 100 g Kuvertüre
  • evtl. 2 EL Kirschwasser

Zubereitung

1. Die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 20 Minuten quellen lassen.

2. In der Zwischenzeit Orangeat, Zitronat und Aprikosen klein schneiden.

3. Datteln abgießen, das Wasser auffangen. Datteln, die restlichen getrockneten Früchte, Lebkuchengewürz, Backpulver, Agavendicksaft und wenn gewünscht Kirschwasser mit etwa 100 ml des Dattelwassers pürieren.

4. Gemahlene und gehackte Mandeln unter die Masse mischen und den Backofen auf 175 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.


5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse mit leicht feuchten Händen zu Kugeln formen, eine Oblate darauf legen und etwas flachdrücken.

6. Die Lebkuchen für etwa 15 Minuten backen, je nach Größe variiert die Backzeit.

7. Fertige Lebkuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen.

28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
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