Blog-Layout

Karotten Risotto
 mit gebratenem grünen Spargel

Vanille-Kokos-Kipferl

Zutaten:

Karotten Risotto

150 g Risottoreis, Reformhaus

150 g Karotten

400 ml Karottensaft

250 ml Wasser

75 ml Weißwein

1/2 EL Gemüsebrühe, Vitam

1/2 Zwiebel

1/2 TL Urstein-Salz, Brecht

1/2 TL Kurkuma, Brecht

4 EL Edelhefeflocken, Dr. Ritter

200 ml Sojacuisine

Bratöl


Weitere Zutaten

1 Limette

Pfeffer

Salz

Chili

1 Bund Grüner Spargel

Zubereitung:

1. Die Zwiebel und die Karotten schälen und in feine Würfelchen schneiden.
2. Den Karottensaft zusammen mit Wasser und der Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3. Etwas Bratöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfelchen glasig andünsten. Anschließend Risottoreis und Karottenwürfel dazugeben und kurz darin mit andünsten, mit Weißwein wiederholend ablöschen und einkochen lassen.
4. Den Risottoreis mit heißem Sud bedecken und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5. Ist der Sud eingekocht, wird der Vorgang so lange wiederholt, bis der Reis gar und der Sud aufgebraucht ist.
6. Währenddessen den unteren Teil der Spargelstangen, wenn nötig, schälen und holzige Teile entfernen.
7. Die Spargelstangen je nach Belieben halbieren oder dritteln.
8. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.
9. Nebenbei die Sojacuisine, ½ TL Kurkuma, ½ TL Salz und die Hefeflocken unter das Risotto rühren, abschmecken und mit dem gebratenen Spargel servieren. Für das besondere Etwas alles mit einem Hauch frischem Limettenabrieb garnieren.

28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
mehr Rezepte
Share by: