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Lila Glasnudelsalat mit grünem Spargel und Kräuterseitlingen

Lila Glasnudelsalat mit grünem Spargel und Kräuterseitlingen

Zutaten

  • 250 g Lila Süßkartoffel Fettucchini, Just Taste
  • 250 g grüner Spargel
  • 200 g Kräuterseitlinge
  • Bratöl

Zutaten für Dressing

  • 3 EL Erdnussöl, Vitaquell
  • 3 EL Shoyu Sojasauce, Lima
  • 3 EL Ume Su, Lima
  • 3 EL Wasser
  • 1-2 EL Dattelsirup, Rapunzel
  • 75 g Erdnüsse, grob gehackt
  • 1 cm Ingwer
  • ½ Zitrone Abrieb und Saft
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 1 EL gehackter Koriander
  • Etwas Chili
  • ½ TL Galgant, Brecht
  • Urstein-Salz, Brecht
  • Pfeffer schwarz, Brecht

Zubereitung

1. Alle Zutaten für das Dressing in eine große Schüssel geben, kräftig verrühren und erst mal

bei Seite stellen.

2. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und den holzigen Teil entfernen,

anschließend die Spargelstangen vierteln.

3. Die Pilze putzen, je nach Größe halbieren und dann der Länge nach in Scheiben schneiden.

4. In einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen und die Pilze kräftig anbraten, bis sie eine schöne

Bräune haben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die warmen Pilze zum

Dressing geben.

5. In der gleichen Pfanne kann nun der Spargel kurz angebraten werden, bei Bedarf noch mal

etwas Bratöl zugeben.

Der Spargel sollte noch etwas Biss haben, dann kann er mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt

werden, bevor er ebenfalls zum Dressing gegeben wird.

6. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Glasnudeln etwa 5 Minuten garen

bis sie bissfest sind, abschütten, kurz abtropfen lassen und direkt zum Dressing geben.

7. Alles gut durchmischen und lauwarm servieren.

TIPP:

Berthold Noppers Weinempfehlung dazu:
Die herrliche Frische und die feine Säure des Johanniters harmonieren mit der asiatischen Note und dem grünen Spargel.

28 Juli, 2022
Zutaten: 250 g Reismehl, Reformhaus 25 g Tapiokamehl, Arche 10 g Flohsamenschalen, Reformhaus 1 EL Speisestärke, Bauckhof 150 ml Wasser 130 g Sojajoghurt, Sojade 5 g Urstein-Salz, Brecht 1/2 TL Knoblauchpulver, Brecht Alsan Bio etwas Reismehl, Reformhaus
18 Juli, 2022
Zutaten: 200 g Basmati, Antersdorfer 50 g Wildreis, Antersdorfer 500 g passierte Tomaten, Eden 100 ml Wasser 200 g Kirschtomaten 100 g Greek White, Violife 2 EL Kapern 100 g getrocknete Tomaten 3 Frühlingslauch 1 Knoblauchzehe, fein gerieben 1 TL Thymian, gehackt 2 EL Hefeflocken, Dr. Ritter etwas Alsan Bio Salz Pfeffer Chili Brecht
16 Juli, 2022
Zutaten: 3 sehr reife Bananen 200 g Vollkorn Reismehl, Reformhaus 100 g gemahlene Haselnüsse 2 EL Speisestärke, Bauckhof 1 Packung Weinstein-Backpulver, Natura 1 Packung Vanillezucker, Natura 50 g Rohrohzucker, Reformhaus (wenn gewünscht) 220 ml Mandeldrink 75 g Schokodrops 200 g Heidelbeeren 
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